Доставка еды Мурманск

Доставка еды Мурманск

31.10.2022
Доставка еды Мурманск

Доставка еды Мурманск набирает обороты.

Доставка как социально-экономическое явление набирает обороты. Перспективы развития в городе Мурманске озвучили журналисты сервиса доставки еды Фудкорт.рф

Доставка готовой еды является одним из самых быстрорастущих сегментов электронного бизнеса в России.

Еще совсем недавно доставка еды в Мурманске из кафе и ресторанов представляла собой доставку пиццы и роллов. Самовывоз блюд не пользовался популярностью, да и сейчас занимает последнее место по выручке у предпринимателей.

Лишь с приходом таких крупных агрегаторов, как Delivery Club и Яндекс Еда доставка еды в Мурманске перешла на совершенно иной уровень сервиса.

Доставка еды Мурманск. Сегодня.

Сейчас вы можете заказать в маркетплейсах еды все, что вашей душе угодно. Пару кликов и стол накрыт на любой праздник. Выбор блюд настолько огромен, что вы точно сможете подобрать любое блюдо на ваш вкус и соизмерить это с размером кошелька конечно. Вы не тратите свое время и силы на приготовление или поход в ресторан. Ресторан приедет к вам на сам! Вам все доставляют на дом в считанные минуты. Это польза с точки зрения потребителя.

Доставка еды Мурманск. Польза развития сервисов.

А какая же эта польза в глобальном социальном смысле для города? В период пандемии развитие сервисов доставки еды в Мурманске помогло избежать резкого роста безработицы в регионе. Перспективы развития самозанятых-курьеров растут в геометрической прогрессии, судя по статистике зарегистрированных.

Благодаря развитию доставки в Мурманском регионе происходит развитие занятости. Кто еще не видел курьеров с желтыми и зелеными коробами спешащих куда-то? Вовлеченность в курьерскую службу дает возможность дополнительного заработка для мурманчан различных возрастных категорий, таким образом решая вопрос их занятости. Расширение штата кафе или ресторана напрямую зависит от количества заказов в заведениях.

Доставка еды Мурманск. Клиенты.

Мы задали вопрос клиенту сервиса доставки еды фудкорт.рф кафе «Family» в городе Мурманске, находящемуся по адресу Володарского 1

Вопрос журналиста: «Как подключение к сервису доставки еды в городе Мурманск повлияло на вашу работу и есть ли какие-то изменения?»

Отвечает управляющий кафе «Family» Амил – «Повлияло значительно, ибо заказов стало больше в разы. Мы работаем с фудкортом с сентября. В начале особых надежд не питали, т.к. думали, что бесплатные, малоизвестные сервисы не работают, но мы ошибались и это классно. Первые две недели заказов не было, но потом они пошли, причем средний чек значительно выше, чем в заведении. Мне пришлось нанять дополнительного курьера и планируем расширять штат сотрудников на кухни. Надеемся, что дальше будет только круче»!

Доставка еды Мурманск - как явление.

К сожалению не каждый общепит может себе позволить стать партнером крупных агрегаторов, т.к. комиссия порой доходит до 30% от стоимости заказа. Обычно эти 30 % и являются главной прибылью для предпринимателя. Владельцу заведения приходится завышать цены, чтобы хоть как то выйти на прибыль. Многие надеются на большой поток заказов, но это не всегда срабатывает.

 Потребители хорошо ориентируются в средней цене по городу и конечно выигрывает то кафе, в котором цена ниже. Так как же стать партнером сервиса по доставке еды в мурманске и не уйти в минус из-за больших комиссий?

Стоит рассмотреть те маркетплейсы ресторанов и кафе города Мурманска, которые не берут комиссию с каждого заказа. Такой на данный момент в городе всего 1. Это доставка еды мурманск Фудкорт.

Доставка еды Мурманск. Фудкорт.

ФУДКОРТ — это агрегатор доставок еды по Мурманску и Мурманской области.
Они собирают все самые интересные рестораны и кафе города в одном месте, где клиенты могут сравнить цены во всех заведениях. Посмотреть отзывы других пользователей и узнать о всех свежих акциях.

Для партнеров этот сервис на данный момент бесплатен. Посмотреть, есть ли этот сервис в вашем городе, можно тут.

Подводя итог вышесказанного можно сказать, что такое явление, как электронные сервисы по доставке еды в данный момент играют важную социальную роль для развития нашего северного региона.

Это не просто вкусно и точка.


Возврат к списку
Наверх