кафе мурманск

Кафе Мурманск

22.11.2022
Кафе Мурманск

Кафе Мурманск

В Мурманске много развлечений. Зимний спорт, летние походы за грибами, катание на оленьих упряжках, рыбалка или охота. Но, что делать если после работы не хочется вставать на лыжню, а хочется отдохнуть без лишних телодвижений. Конечно стоит просто поесть в прекрасном кафе в прекрасной компании. В Мурманске очень много кафе, но как выбрать тот, который понравится именно вам. Сначала стоит определится какую кухню вы хотите попробовать: северную-местную, европейскую, японскую, китайскую, восточную или русскую.

Кафе Мурманск с северной кухней

Возможно вас заинтересует северные блюда. Например морской гребешок, оленина, морские ежи или краб. Тогда вам стоит посетить такие кафе: Морошка, Pelmen house или Старый Томас. В морошке вы сможете попробовать свежайших морских ежей, выбрав в аквариуме самого симпатичного. Хот доги с сосиской из оленины или северную уху, которая сможет вас согреть в зимние вечера. В Pelmen house обязательно попробуйте пельмени с начинкой из северной трески или с мясом оленины. Пельмени с тунцом и кальмаром вообще оставят незабываемые впечатления. В Старом Томасе обязательно возьмите стейки из местной оленины. Более сочных стейков вы не найдете. Крабовые котлеты с овощным рататуем, фаршированная камбала и стейки из жирного, насыщенного палтуса однозначно вызовут гастрономический экстаз ваших вкусовых сосочков.

Кафе Мурманск

Кафе Мурманск с восточной кухней

Если вы хотите настоящего восточного праздника, то тогда зайдите в кафе с восточной кухней. Вы сможете попробовать сочный шашлык из разных видов мяса, пряную долму, наваристые восточные супы, острые закуски из баклажан с чесночком и орешками. В кафе Family вы можете попробовать такое уникальное для Мурманска блюда, как «Садж». Садж - блюдо из мяса и овощей, обжаренных на сковороде с покатым днищем, с одноименным названием. 

Подают садж на стол горячим, как правило, вместе с жаровней, поэтому это блюдо можно съесть только в самом кафе, а не в доставке. В кафе Илмин вы можете попробовать самые настоящие наваристые восточные супы: пити в глиняном горшочке из баранины и гороха, соутма с говядиной, кюфта бозбаш с огромной мясной тефтелиной, свежей зеленью и чесноком.

Кафе Мурманск с японской кухней

Блюда японской кухни являются здоровой пищей, поскольку продукты для японской кухни должны быть сырыми или полусырыми, и обязательно свежими. Рыба, рис, овощи или макаронные изделия из цельнозерновых культур это не просто вкусно, но и очень полезно.В кафе Красный Дракон вы можете поесть еду в зале или заказать на дом. Вы сможете там попробовать от классических блюд: филадельфии, калифорнии, сяке маки, унаги маки до экстравагантных запеченных и темпурных роллов. Обязательно попробуйте ролл «Дары Моря», скрученных из риса, тунца, кальмара, мидий, осьминога. Поливается он соусом терияки и унаги. Обваливается в тобико.

В кафе New Yorkтоже очень вкусное меню. Помимо изобилия суши, роллов, сетов и гунканов в меню есть даже фруктовые и сладкие пиццы. Если вы любитель чего то нестандартненького, то вам точно к ним. Пицца шаурма, морская пицца с северным лососем и греческой фетой, пицца фруктовый пирог точно вас смогут удивить.

Кафе Мурманск с русской кухней

Всеми любимая традиционная русская кухня с блинами, пирогами, борщами, киселями с одной стороны, а есть русская кухня, рецепты которой сформировались значительно позже. Такие блюда, как: пельмени, оливье, бефстроганов и другие всеми любимые рецепты.

В кафе Дока Пицца вы можете попробовать классический, традиционный русский борщ, жаркое по-русски из обжаренного мясо с грибами. Свинина по-Псковски поистине нежное и сочное. Язык запеченный с картофелем многим традиционалистам придется по вкусу.

В кафе Pelmen House вы сможете выбрать из множества пельменей или вареников те, которые понравятся именно вам. Пельмени с олениной, треской, кальмаром, бараниной, говядиной или тунцом в очень оригинальном исполнении. Например тесто у пельменей разного цвета: черного, желтого или оранжевого. Суп по-кольски с пельменями с начинкой из рыбы или мяса сможет согреть вас в Мурманскую непогоду. 

Если вы еще не поужинали? Нужно скорее исправляться!

Всем вкусной недели! Ваш фудкорт.

Возврат к списку
Наверх