Пицца Мурманск

Пицца Мурманск

10.11.2022
Пицца Мурманск

                                             Пицца Мурманск

                                                    Пицца Мурманск. История блюда.

Пицца имеет тысячелетнюю историю, до сих пор неизвестно, кто же первый придумал это блюдо. Принято считать пиццу итальянским блюдом. Хотя поговаривают, что пиццу придумали безусловно итальянцы, но совершенно не в Италии, а в Америке. Итальянские эмигранты жили не очень роскошно и всем чем были они богаты, это была мука, томаты и сыр. Это и стало первыми ингредиентами этого культового блюда. У эмигрантов была проблема и с посудой, поэтому лепешка, основание пиццы выполняла функцию тарелки, что позволило ей стать универсальным блюдом на работе и в поездках.

                                                     Пицца Мурманск

История развития пиццы на крайнем севере началось в конце 1990х годах. Одними из первых стала пиццерия на проспекте Ленина, помещение рядом с детской библиотекой. К сожалению пиццерия не выдержала конкуренции, с развитием сервисов доставок пицц на дом и прекратило свое существование.

Одним из первых сервисов доставок еды стала "Дока Пицца". Их коронной пиццей по сугубо личному мнению автора статьи была пицца с креветками. Пышное тесто, помидоры, нежные креветки и очень много сыра запомнились мне на всю жизнь. А как известно вкус детства ни с чем не сравним. Дока пицца до сих пор активно работает и даже сотрудничает с нашим сервисом. Ассортимент за последние 20 лет заметно расширился. Есть пиццы на любой вкус и цвет от мега мясных, до вегетарианских. Еще в Дока Пицце сейчас проходит акция при покупке 5 пицц 6ю вы получаете в подарок. В нашем сервисе все прозрачно и без обмана.

Сейчас вы вряд ли найдете какую-нибудь доставку, в которой нет пиццы. Например на нашем сервисе Фудкорт доставляют пиццу на дом такие кафе и рестораны:

  • Кафе Красный Дракон очень концептуально подходят как ингридиентам своих пицц, так и к названиям. В их меню можно встретить «Кокетка Мэгги», «Вкус Моря», «Контрабанда», а пицца «Цезарион» вообще мой фаворит. Еще у них проходит акция с понедельника по четверг. С 10 до 16 часов дня при самовывозе пицца стоит всего 399 рублей. Разве это не щедрость?Пицца Цезарион в кафе Красный Дракон
  • Служба доставки New York тоже очень оригинальные товарищи. Не часто можно встретить в меню пиццерий фруктовые и сладкие пиццы. Если вы любитель чего то нестандартненького, то вам точно к ним. Пицца шаурма, морская пицца с северным лососем и греческой фетой, пицца фруктовый пирог точно вас смогут удивить. У них тоже проходит акция по будням с 11 до 16 00 часов скидка 10 % на все меню. Выгодно для тех, кто любит поздно завтракать или вовремя обедать.
  • Все пиццерии ищут уникальные рецептуры, чтобы привлекать новых клиентов. Не отстает и кафе Chicago pizza. Вы когда-нибудь пробовали пиццу с картошкой? Если нет, то обязательно закажите Джонни Картофелионни. Хрустящая сырная корочка и нежное картофельное пюре. Очень непривычно, но очень вкусно. Поедаю пиццу с названием «Москва» мы гарантируем, что вы пропитаетесь историей и вспомните Кремль ни один раз.
  • Если вы вегетарианец или поститесь, тогда вам стоит попробовать пиццы в кафе Жар Пицца. Овощная пицца с морковью по-корейски, болгарским перцем, томатами и маслинами понравится всем, кроме детей конечно. Пицца с северными морепродуктами, пицца с ассорти из сыров, с крабовыми палочками, с креветками и моя любимая пицца рыбная с треской и семгой. Просто пальчики оближешь. Калорий кстати в пиццах без мяса намного меньше. Так что налетай!
  • Если вы традиционалист и не любите всякие непонятные пиццы, например с ананасами и малиной, то тогда вам точно стоит сделать заказ в Алло Пицца. Абсолютно понятные и привычные вкусы пицц. С говядиной, курицей, беконом, ветчиной, с колбасой пепперони. Хочу отметить толщину теста. Действительно тонкой с хрустящей корочкой.
  • Традиционная турецкая кухня не обошла стороной и наш Мурманск. Турецкий ресторан Lezzet уже целый год радует нас своими заморскими диковинками. Национальная пицца у турков- это пиде. Блюдо приготовленное с любовью, по традиционным рецептам. По форме пиде напоминает лодочку, наполненную различными начинками: пряным фаршем, колбасой и сыром, яйцами и зеленью ти овощами и зеленью. Пиде поливают лимоном, складывают пополам и наслаждаются! Обязательно попробуйте хотя бы раз, а лучше больше.

  • WhatsApp Image 2022-11-21 at 14.04.37.jpeg

    Какую бы вы пиццу не выбрали надеемся вы будете довольны. Всем вкусной недели! Ваш фудкорт.

    Возврат к списку
    Наверх