Рестораны Мурманска

13.11.2022
Рестораны Мурманска

Рестораны Мурманска

В Мурманске много развлечений для досуга: зимний спорт, летние походы за грибами, катание на оленьих упряжках, рыбалка в конце концов. Но это все для супер активных товарищей, а что делать, когда просто не хочется двигаться, а просто наслаждаться. Конечно стоит просто поесть в прекрасном ресторанчике в прекрасной компании.

Рестораны Мурманска многообразны и многогранны, но мы решили посетить пока только два местных ресторана в разной ценовой категории и рассказать вам о своих впечатлениях и ощущениях. После прочтения статьи вы не будете мучатся выбором, а сразу поймете, что нужно именно вам в это воскресенье.

Рестораны Мурманска. Ресторан в отеле Меридиан.

Итак первым местом мы выбрали ресторан в Конгресс отеле Меридиан. Сразу скажу, что это очень красивое, модное или грубо говоря пафосное место в самом центре города, на площади пяти углов. Сюда дамы даже приходят со сменкой. Сама видела. Здесь существует негласный дресскод. В трениках сюда соваться не стоит. Затейливая кухня с акцентом на северную принадлежность. Приятный персонал, который подробно расскажет о всех блюдах, даже самым придирчивым клиентам думаю смогут угодить.

Я бы начала ужин с аперитива, например, коктейль с морошкой и ягелем- необычно и интересно. Точно создаст вам настроение отдыха и расслабленности. На горячее я бы рекомендовала: опаленный лосось или тар-тар из оленины, если вас не пугает сырое мясо. Если вы ни разу не пробовали тар-тар, то точно первое знакомство не стоит начинать с оленины. У нее есть специфический привкус, тем более у сырого, но если вы в теме не пропустите, это восторг.

Король всех закусок-это безусловно краб. Его здесь много и он явно свежий, распадающийся на волокна, как и положено добропорядочному крабу. Палтус на подушке из пшенной каши с креветками и икрой морского ежа весьма экстравагантное блюдо, не для голодных людей. Это скорее гастрономическая экскурсия в новую палитру вкусов и необычных сочетаний текстур и ингредиентов. На десерт возьмите сорбет из дикоросов. Он завершит ваш гастрономический восторг.

Ресторан в отеле Меридиан

Красиво, дорого, вкусно, но порции маловаты. Так что заказывайте сразу 2, чтобы уж наверняка, если очень голодны. Добавлю, что это ресторан не для голодных, это место для искушенных персон, которые ищут что-то новое. Я присудила этому ресторану первое место за уникальность и за наполное покрытие. Пол, красивый, мраморный. Нигде в городе больше такого не увидите, так что берите сменку! Шутка конечно!

Рестораны Мурманска. Аджика.

Восточные рестораны Мурманска кишат своим количеством, но мы решили остановиться сегодня на Аджике, бывший Шанхай. Ресторан с восточным акцентом, в котором вы можете обернуться в плед в виде лаваша и сфоткаться с муляжом настоящего джигита. Интерьер не восхищает, а вот размер порций заслуживает особой пахлавы. Тут вы не увидите одну котлетку, размазанную по 40 сантиметровой тарелке. Тут одним супом можно наесться до отвала и это правда очень вкусно. Пожалуй туда не стоит идти только язвенникам, потому что все блюда очень пряные, наполненные различными специями, чесноком, зеленью, сдобренные большим количества масла. Короче восток для сильных желудком.

Я бы охарактеризовала это место, как лучшие грузинские блюда в умелом исполнении. Даже поговаривают, что готовят тоже грузины. Я не проверяла, но вполне верю, ибо так готовить сможет только восточный человек.

Ресторан Аджика в Мурманске

Только послушайте: тушёное в белом вине нежное мясо ягнёнка, тархун, специи, зелень… Все это вместе — чакапули, чье звучное название переводится с грузинского как «мясо в пенке». Не еда, а настоящая восточная песня. Здесь царят ароматы хлеба запеченного в тандыре, пряных грузинских специй, молодой зелени и сочного мяса, приготовленного на углях.

Я бы порекомендовала начать трапезу с рулетиков из баклажана, начиненных ореховой пастой или с домашних сыров. Обязательно попробуйте хачапури по-аджарски- только помните, что его едят исключительно руками. Даже не пытайтесь взять нож и вилку, рискуете оскорбить настоящих грузинов. Оторвите кусочек теста с сыром, макните в яйцо и растопленное сливочное масло и наслаждайтесь не спеша, глядя на шумную улицу.

К мясным блюдам обязательно закажите кисломолочные продукты: мацони или айран. Первый глоток в прикуску с мясом может показаться не привычно, но со второго вы точно втянитесь. Между прочим у них собственное производство кисло молочной продукции.

Ни так много мест в городе, где умеют готовить вкусно баранину, поэтому возьмите именно ее. Не пожалеете. На десерт конечно попробуйте чурчхелу. Персонал утверждает, что готовят ее тоже в ресторане.

Вот мы и рассказали вам о двух достойных ресторанах Мурманска. Остался выбор за вами, кого выбрать на это воскресенье. Всем вкусного воскресенья. Ваш фудкорт.

 

Возврат к списку
Наверх