шаверма мурманск

Шаверма Мурманск

12.11.2022
Шаверма Мурманск

Шаверма Мурманск

Так все таки шаурма или шаверма? А еще есть какой-то кебаб и донер… мама дорогая, но это же все мясо в лаваше. Зачем столько названий? Я слышала много версий. Мол шаурма это мясо и овощи в листовом лаваше, а шаверма-это в лепешке или пите. Я попыталась разобраться, но так ничего и не поняла. Куча версий, куча мнений. Кого не спроси у каждого своя. Мне кажется здесь действует закон «мне по кайфу», по кайфу ему слово шаверма, то и называет шавермой.

Итак откуда же взялась сия пища богов? В арабском языке есть замечательный глагол шава, который переводится, как жарить на огне. Признавайтесь честно, кто называет шаверму-шавухой или ласково просто шава? Так вот получается мы с вами уже чуть-чуть говорим по-арабски. Прочитав разные версии я пришла к выводу, что две заслуживают доверия.

Первая-что блюдо придумали арабские бедники. Они стали класть мясо на лаваш, так как у них не было тарелок, а лаваш отлично справлялся с этой функцией. Вторая версия тоже весьма убедительна, что первая шаверма была едой кочевников, торговцев и разных других странствующих товарищей. Очень удобно было завернуть мясо в лаваш и поскакать на верблюде или на ком там они скакали?

Ну вот мы и разобрались откуда это блюдо, а куда оно течет? А течет оно в город Мурманск, так как заказывать мы ее будем именно тут и именно на маркетплейсе еды Фудкорт.рф

Шаверма Мурманск на фудкорте

Где же в Мурманске можно заказать на дом, чтобы поесть вкусной шавермы? Мой личный топ-5 «шаверма мурманск»:

Турецкий ресторан Lezzet предлагает свою версию шавермы. Назвали они ее донер дурум. Его особенность, что внутри лаваша всего 2 ингридиента- это мясо, струганина, пропитанная бараньим жиром и печеные помидоры. У этого донера очень нежный и сливочный вкус. Правда по мне цена дороговата, 320 рублей, но учитываю, что там практически одно мясо, наверно нормально.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14.04.37 (2).jpeg

Кафе Лаваш. Такого выбора вариаций шавермы в Мурмаснске вы точно нигде не найдете. Чего только не кладут внутрь. Вегетарианская шаверма явно удивит вас своим зеленым цветом. Интересно что они в лаваш подмешивают, чтобы он стал зеленым? Надеюсь не брокколи. Вообще очень вкусно и барбекю шаверма и сырно-чесночная, и острая и классическая. Пробуйте!

Интересное местечко ШАУРЭД№1. Новая быстрорастущая сеть уже смогла себя зарекомендовать. Армянская шаверма от настоящего армянина, а что еще надо для счастья? Вегетарианская, витаминная, мега мясная от шефа, пикантная итд. Цены начинаются от 140 рублей, заканчиваются 340 рублями. Очень по-восточному, с душой и жгучим перцем.

Самые большие шавермы я встрелила в маленьком кафе Жара. Они гигантские и очень сочные. В ней прям много всего и овощей и мяса и соуса. От широты душевной душевной видно приготовлена. Да и цены тоже радуют. Самая дорогая стоит 300 рублей.

Мурманскую область тоже не обошла стороной шаверма. В закрытом городе подводников в Гаджиево на скалистых сопках уселось очень уютное кафе Оазис, где готовят отменную шаурму по супер низким ценам. Вы когда-нибудь пробовали шаверму с картофелем фри? Если нет, то срочно ищи пропуск в Гаджиево. Мы конечно шутим, но шаверма у них действительно отменная. Моя любимая- это очень сочная шаверма с нежнейшей куриной грудкой, маринованными огурчиками , пряной морковью по-корейски, аппетитным картофелем фри с хрустящей корочкой. Поистине отличная компания, которую венчает их фирменный соус с секретным составом, который к сожалению не разглашается. Короче говорить о еде можно вечно, но лучше есть, чем говорить, поэтому заходи на фудкорт, выбирай свой город и заказывай, что приглянется.

Всем вкусных выходных! Ваш фудкорт.

Возврат к списку
Наверх