штолле мурманск

Штолле Мурманск

25.11.2022
Штолле Мурманск

Штолле Мурманск

Хочу сегодня рассказать вам про сеть пироговых «Штолле». Это большая сеть по всей России, которая уже на рынке более 20 лет. Их концепция заведения состоит в том, что они попытались воссоздать как внешне, так и внутренне рецептуру пирогов начала 20ого века. Как мне кажется им это удалось. Дизайн интерьера своих пироговых они тоже основывали на эталонах, которые существовали в начале прошлого века. Деревянный паркет натурального коричневого цвета, массивные люстры, кожаные диваны и кресла, антикварные светильники вдоль стен, спокойная, умиротворяющая музыка. Рецепты кропотливо подбирались поварами, за основу брали старорусские способы приготовления пирогов. Рецептура и дизайн сделали свое дело. Находясь там вы попадаете в атмосферу прошлого, прекрасного давно забытого прошлого, которое согревает своим теплом и заботой.

Первый ресторан был открыт в Санкт-Петербурге на стрелке Васильевского острова. Потом ресторан начал активно развиваться. Вторым городом стала Москва, потом Екатеринбург и в геометрической прогрессии Штолле стали расти по всей стране, превращаясь в федеральную сеть.

штолле мурманск

Свое имя «Штолле» получила в честь фамилии бабушки основателя заведения Александра Бордюга. По-моему, это очень символичный жест, ведь именно у наших бабушек самые вкусные пироги, которые не сравнятся никогда с покупными, потому что они сделаны с любовью и заботой теплыми бабушкиными руками. Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и поплыла сеть Stolle дарить свою любовь и заботу по стране.

Сейчас Stolle-Штолле лидер в своем сегменте. Это уже не один ресторанчик, а крупная сеть не только по России, но и по другим странам. Это место выросло из обычной пироговой и стало чем-то больше. Меню заметно расширилось. В нем помимо пирогов, есть салаты, супы и горячее, то есть это не просто пирожковая, а полноценный ресторан. Штолле стал раскрученным брендом, который в данный момент любой желающий может приобрести по франшизе и открыть в своем городе.

В нынешнем меню я насчитала более 40 видов пирогов: сладкие, мясные, рыбные, пироги киш, овощные, ягодные и фруктовые. Мой фаворит — это пирог с семгой и тешей. Тонкое, хрустящее, нежное тесто, большое количество рыбной начинки и зелени делает этот пирог неповторимым. Стоимость пирога 2320 рублей за один килограмм. Если вы хотите сэкономить, то я рекомендую воспользоваться еженедельной акцией «пирог недели». Он всегда продается с большой скидкой. А в день рождения именинникам Штолле дарит маковый рулет в шоколадной глазури в подарок. Акция действует при заказе от 2500 рублей. Не забудьте сообщить оператору о празднике при подтверждении заказа и обязательно предъявить паспорт.

штолле мурманск

                            Развитие Штолле Мурманск

Заходя теперь в Штолле я стала запасаться в прок полуфабрикатами. В моей семье очень любят вареники, а в штолле их божественно готовят. Вареники с вишней, как положено имеют тонкое тесто и изобилие вишни и что замечательно они не развариваются. Видно полуфабрикатное меню только начинает развиваться в Штолле в Мурманске. Ибо там вы можете найти только: вареники, голубцы, бифштексы, пельмени и сырники. С нетерпением жду расширения меню из замороженных полуфабрикатов от Штолле Мурманск.

вареники в штолле

На данный момент в Мурманске 6 пироговых Штолле и еще одна в области, в Североморске. Штолле в Мурманске появился аж 11 лет назад. Первое заведение было открыто на проспекте Ленина, на месте бывшего ресторана медведь. Местные точно поймут. Мурманчанам сразу же полюбилось это место, за его лаконичный интерьер и вкусные пироги, ведь да Штолле в Мурманске местные жители могли только попробовать его младшего брата- пирожка. В городе не было пироговых, были только пирожковые ларьки. Кстати в Мурманском меню появилась новинка пирог с тыквой и грушей. Сочетание вкусов очень интересное. Всем рекомендую попробовать.

Подводя итог можно сказать, что «Штолле Мурманск» — это вкусные пироги, приготовленные по традиционным домашним старорусским рецептам без экономии на ингредиентах. Желаем продолжать развиваться этой прекрасной сети русских пироговых. Приятно, когда развивается, что-то родное и привычное нам с детства, а не резиновый бургер с чужой традицией и историей.

Всем вкусной недели! Ваш фудкорт.рф

Возврат к списку
Наверх